bond

 2014年6月1日新的留学生签证政策开始生效,有些家长询问新的签证政策对现在申请,2015年9月入学的高中留学生签证有哪些影响,斯隆教育从以下6个主要政策变化点上跟大家做一个分享,供大家参考:

1、留学签证只颁发给移民局认可的教育机构学生

2014年6月1号之后,申请留学签证必须递交加拿大移民局认可的学校的录取通知书(Designated Learning Institution)。这些学校的名单在可以在加拿政府网站上查询到(http://www.cic.gc.ca/english/study/study-institutions-list.asp),比如,通过该网站可以查询到移民局认可的安省学校有452所。网站还明确表示,加拿大的所有中、小学都被自动确定为移民局认可学校(All primary and secondary schools in Canada are automatically designated……),因此这一条对高中留学生签证没有影响。

 

2、留学生获签后须注册入读

根据加拿大现行法规,申请人只需证明有在加拿大求学的打算,就能申请学习签证。新政明确规定,学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学习签证。并且,获签后必须注册入读并在加拿大完成学业。否则,可能将被驱逐出境。这一条要求申请人申请到签证后,必须在申请的学校就读,并努力完成学业。

 

361日前获得学签的非认证学校学生延缓三年执行新策

如果学生在2014年6月1日之前已获得学签(Study Permit),但该校为非认证学校,移民局仍然认可学生在该校的学习经历,直到2017年6月1日(新政对已入读非认证学校学生延缓三年执行)。这一条对2015年高中留学的学生签证显然没有影响。

 

4、留学生转学须在认证学校范围内,并及时通知移民局(CIC)

2014年6月1号新政执行后,如若学生要更换学校,其更换学校选择范围仅限于加拿大移民认证学校范围内,并且学生需要通过自己CIC账户联系移民局,通知移民局自己学校的更换。由于加拿大的所有中、小学都被自动确定为移民局认可学校,因此,即是到加拿大出现转学校的情况,这一条应该也没有影响。

 

5、申请校外工签需持有有效学习签证

新政实施后,加拿大留学学生不在需要申请校外工签便可打工,但必须持有效学习签证,并且需要满足过去一年在认可院校专业全职学习至少半年以上。(ESL在读生不可持学签打工)。如若符合要求,学生需要去Service Canada申请工卡号SIN,不需要在申请off-campus work permit。这一条高中学生一般不存在。

 

6、第一次留学签证申请可在加拿大境内递交

对于中、小学生,可在加拿大境内递交留学签证申请,不需再离境申请。交换学生或短期学习学生,可在加拿大境内递交加拿大留学签证申请如果持有加拿大移民局认证学校录取信。不需要在离境递交申请。这一条对大多数高中留学生没有影响,对于已经在加拿大境内的中、小学生,是一个利好。

从以上新政我们可以看出,加拿大留学签证政策的变化对2015年高中留学生的签证基本上没有影响,对2015年大学生、研究生的留学签证影响相对较大。有留学及签证方面的问题,欢迎大家与斯隆教育直接联系。

 

SilongInternationalEducationServices斯隆国际教育

立足加拿大多伦多,专注提供高中留学一站式服务

公司网址:www.silongedu.com

联系电话:400-150-6808

企业微博:斯隆教育官微君

关注我们:请添加公众微信号:studycanadaservice

0

享受一对一留学咨询服务,请关注斯隆客服账号:askshenboshi

00

 

 

在线咨询
微信咨询
400-150-6808